Privacidad

Aviso de privacidad
RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web www.experimenta.com.mx Experimenta de México S.A. de C.V. con domicilio en Uruapan 17 int 101, Col. Roma, Delegación Cuauhtemoc, C.P. 06700 en el Distrito Federal, es el responsable de sus datos personales. Nuestro teléfono es: 5292-5707 de la CDMX o 01 55 5292 5707 desde el interior de la república.
DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES El departamento de datos personales designado por Experimenta de México S.A. de C.V. es el responsable de sus datos personales. Vínculos de contacto: Domicilio: Uruapan 17 int. 101, Colonia Roma, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 16700 en el Distrito Federal, México. Correo electrónico: francisco@experimenta.com.mx Teléfono: 5292-5707 de la CDMX o 01 55 5292 5707 desde el interior de la república.
TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES Es la persona física a quien corresponden los datos personales.
¿PARA QUE FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES? Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:


¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE? Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se establece que la recabación de datos personales a cargo de Experimenta de México, S.A. de C.V. puede acontecer de las formas que a continuación se describen como sigue.

Podemos obtener datos personales a través de otras fuentes permitidas por la Ley; directorios telefónicos o laborales. Los datos personales obtenidos a través de cualquiera de los supuestos antes descritos en éste apartado son:
PERSONAS FÍSICAS


PERSONAS MORALES



Información de pago Experimenta de México S.A. de C.V. no hace recabación de datos personales considerados como sensibles, como lo son: origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual y demás que puedan afectar a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En Experimenta de México S.A. de C.V. se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en nuestros sistemas de información. Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente.
Al momento de contratar un servicio en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a una página Web (PAY PAL) que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación "httpS"://. Se debe aclarar que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, por lo tanto, aunque nos esforcemos en proteger su información personal, no se puede asegurar ni garantizar la seguridad de la transmisión de ninguna información. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.
CONSENTIMIENTO El titular consentirá el tratamiento de sus datos personales, si no externa su negativa para el efecto, a través de los vínculos de contacto referidos en el presente aviso de privacidad.
¿Cómo se puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales? El titular puede solicitar a Experimenta de México S.A. de C.V. dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correo postal, correo electrónico y demás medios permitidos por la ley, siguiendo el procedimiento establecido para tal efecto, que a continuación se enuncia como sigue:

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegarán a ameritar, pueden correr a cargo del titular. El procedimiento en cuestión, se emite sin prejuicio por cualquier otro mecanismo más expedito que se llegare a colocar en cualquier otro medio de Experimenta de México S.A. de C.V.
¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso? (Derechos ARCO) Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud como a continuación de detalla:

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegarán a ameritar, pueden correr a cargo del titular. El procedimiento en cuestión, se emite sin prejuicio por cualquier otro mecanismo más expedito que se llegare a colocar en cualquier otro medio de Experimenta de México S.A. de C.V.
¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos? En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición como a continuación se detalla:

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegarán a ameritar, pueden correr a cargo del titular. El procedimiento en cuestión, se emite sin prejuicio por cualquier otro mecanismo más expedito que se llegare a colocar en cualquier otro medio de Experimenta de México S.A. de C.V.
Sus datos pueden viajar a otro país o ser remitidos con otros. Sus datos personales pueden ser remitidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser remitida con empresas proveedoras de experiencias incluidas en el catálogo de Experimenta de México S.A. de C.V. , mismas con las que sostenemos una relación jurídica vigente para poder mantener, actualizar y administrar sus reservaciones de experiencias, a través de los que informa a sus clientes, socios, contratantes y usuarios sobre actividades, promociones y eventos. Así mismo, su información puede ser compartida con empresas proveedoras de servicio de envío masivo de correos electrónicos para informar a nuestros clientes, socios, contratantes y usuarios sobre actividades, promociones y eventos.

Modificaciones al aviso de privacidad Experimenta de México S.A. de C.V. se reserva en todo momento el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.
Uso de cookies y web beacons Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica http://support.microsoft.com/kb/283185
¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales? Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx
Fecha de última actualización 12 de febrero de 2013, CDMX.